L'allenatore nazionale ha fatto la storia della boxe turca

Il pugile professionista libico Malik Zinad, allenato dall'allenatore nazionale di boxe Furkan Derbazlar, sta salendo ai vertici tra i migliori pugili del mondo. Zinad ha sconfitto il suo avversario francese al Campionato mondiale di boxe tenutosi in Belgio l'11 marzo ed è salito al 20 ° posto nella classifica mondiale. Furkan Derbazlar è entrato nella storia della boxe turca con questo successo da allenatore.

"Ora porto tra le braccia i titoli WBC, WBA, WBF e IBO quando potevo vederli solo in TV", ha detto Derbazlar.

L'allenatore nazionale Furkan Derbazlar è l'allenatore del pugile professionista libico Malik Zinad. Zinad è diventato il campione WBC dei pesi massimi leggeri del Mediterraneo salendo sul ring con pugili come Canelo Alvarez, Dmitry Bivol e Callum Smith nel match per il titolo "WBC Mediterranean", una delle più prestigiose organizzazioni di boxe al mondo, tenutosi a Bruxelles, in Belgio nel 2021. Anche l'allenatore nazionale Furkan Derbazlar è riuscito a diventare uno degli allenatori che hanno vinto la cintura WBC nella storia della boxe turca.

1° in Africa, 20° nel mondo

Zinad, allenato da Derbazlar, ha mantenuto il suo titolo WBC vincendo entrambe le partite contro Islam Teffahi e l'argentino Ezequiel Osvaldo Maderna al campionato WBC tenutosi a Bruxelles nel 2022. Zinad, che ha vinto 20 vittorie, 16 delle quali a eliminazione diretta, in 20 partite sul ring, ha così continuato la sua striscia di "pugile imbattuto" ed è salito al 43 ° posto nella classifica mondiale dei pesi massimi leggeri.

Malik Zinad ha affrontato il pugile francese Mickael Diallo, noto come il "pugile imbattuto", per il titolo intercontinentale WBA al campionato intercontinentale della World Boxing Association (WBA) tenutosi in Belgio l'11 marzo 2023. Zinad è diventato il vincitore dopo 10 round con la decisione dell'arbitro. Con questa vittoria, Zinad si è classificato al 1° posto nel pugilato professionistico nel continente africano; È salito al 20 ° posto nella classifica mondiale dei pugili superstar.

“Ora porto le cinture che vedo in TV”

Furkan Derbazlar, che è la prima e unica persona a raggiungere questo successo con la sua identità di allenatore nella storia della boxe in Turchia, ha dichiarato: "Questo successo mi fa provare emozioni che non posso descrivere". Derbazlar ha detto: “Ogni combattente o artista marziale ha il sogno di essere a questi livelli e vincere queste cinture. I miei sogni d'infanzia si stanno avverando in questo momento. "Ora porto sulle braccia i titoli WBC, WBA, WBF e IBO quando potevo vederli solo in TV".

Derbazlar ha dichiarato: "Non ha prezzo raccogliere i frutti dei miei sforzi per realizzare i miei sogni senza arrendersi o arrendersi". Voglio trasmettere tutto ciò che ho imparato a chi ama la boxe. È un onore essere il primo nella storia della boxe turca”.