Il primo rally della stagione 'Rally Bodrum' è stato teatro di feroci rivalità

Il Primo Rally della Stagione, il Rally di Bodrum è stato il Palcoscenico delle Competizioni

L'unico evento di rally pluripremiato della Turchia, il Rally di Bodrum, quest'anno nel calendario nazionale, come primo rally della stagione 2022 sotto la sponsorizzazione principale di ICRYPEX, dal Karya Automobile Sports Club, dal 15 al 17 aprile con il contributo del comune di Bodrum , BODER (Bodrum Hoteliers Association) e Solution Partner Agency, Oasis Bodrum è stata sponsorizzata da Salt Hayat, TAV Airports, Azka Hotel, Hillstone Bodrum, Very Chic Bodrum.

La prima tappa del campionato di rally turco Shell Helix 2022 ha portato alla guida del team di Orhan Avcıoğlu – Burçin Korkmaz, che ha gareggiato con la Skoda Fabia R5 del team Toksport WRT. Cem Alakoç – Emir Şahin della stessa squadra è arrivato secondo al rally con la Skoda Fabia R5, e il terzo posto è stato Ali Türkkan – Burak Erdener con la Ford Fiesta R5 del Castrol Ford Team Turkey.

Yildiray Demircioğlu – Mehmet Köleoğlu del team BC Vision Motorsport ha vinto la classe a due ruote motrici e in Classe 4 con Peugeot 208 R2, mentre in Classe 3, Ford Fiesta Rally 3 del Castrol Ford Team Turkey con Erol Akbaş – Egemen Ertük, Classe 5' Can Altınok- Efe Ersoy con Renault Clio Rally 5 del Renault Clio Trophy Turkey, Mitsubishi Lancer EVO IX e Dağhan Ünlüdoğan - Aras Dinçer del GP Garage My Team in Class N sono diventati i team che hanno vinto il primo posto. L'atleta della Red Bull Ali Türkkan è diventato il vincitore degli Young Pilots, Ege Can Ünlü è stato il vincitore degli Young Co-pilots e Asena Sancaklı, che ha gareggiato con sua moglie Tuncer Sncaklı, è diventata la vincitrice dei Female Co-Pilots.

Nella storica classe rally aperta alle auto da rally classiche, Üstün Üstünkaya – Kerim Tar della Parkur Racing ha vinto il primo posto con la Ford Escort MK II, mentre Murat 131 e il team padre e figlio Ömer Gür – Levent Gür sono arrivati ​​secondi e il vincitore di Categoria 1, Murat 124 e Onur Çelikyay – Serdar Canbek sono arrivati ​​terzi.

Nella TOSFED Rally Cup, che si è tenuta quest'anno in memoria di Oğuz Gürsel, uno dei nomi veterani degli sport automobilistici, Hakan Gürel – Çağatay Kolaylı del Castrol Ford Team Turkey hanno vinto il primo posto, mentre allo stesso tempo sono diventati la categoria 2 vincitore. Ömer Yetiş – Çağlar Süren è stato il secondo e vincitore di Categoria 3, mentre Levent Şapçiler – Deniz Gümüş del Castrol Ford Team Turkey hanno conquistato il terzo posto e il primo posto in Categoria 1 con la Ford Fiesta R1, mentre Erhan Akbaş – il team Ersen Yıldız del GP Garage La mia squadra ha vinto il primo posto nella categoria 4. ha ottenuto il grado.

67 auto sono state in grado di completare il rally, organizzato dal Karya Automobile Sports Club e 52 auto hanno preso il via. Alla cerimonia di premiazione, che si è svolta con la partecipazione del sindaco di Bodrum Ahmet Aras e del presidente della Federazione turca degli sport automobilistici Eren Üçlertoprağı, i trofei con le spugne prodotte da Aksona Mehmet, l'ultimo produttore di spugne di Bodrum, hanno incontrato i vincitori. Ali Türkkan, il miglior giovane pilota, ha vinto il premio speciale assegnato dal nome veterano Satvet Çiftçi, che ha servito per molti anni gli sport automobilistici turchi come atleta e manager.

Il Rally di Bodrum, che si è svolto durante la settimana del turismo iniziata questa settimana, ha dimostrato ancora una volta che gli sport automobilistici sono la perla del turismo sportivo. Mentre squadre, singoli atleti e spettatori riempivano le strade di Bodrum, Bodrum ha ospitato circa 3.000 persone nella settimana dell'evento.