L'arciere nazionale Mete Gazoz vince la medaglia d'oro ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020

L'arciere nazionale Mete Gazoz ha vinto una medaglia d'oro ai Giochi Olimpici di Tokyo

Gareggiando nel ramo individuale dell'arco classico ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020, Mete Gazoz ha affrontato in finale l'italiano Mauro Nespoli. Il nostro atleta nazionale di 22 anni ha vinto la medaglia d'oro sconfiggendo il suo avversario per 6-4.

Mete, che ha perso il primo set, non si è rotto il morale. Il secondo set è stato superato alla pari. Nel 3° set, quando l'italiano ha segnato 9 nel suo ultimo tiro, il nostro atleta ha portato il pareggio 27-26 con 3-3.

La parità è stata raggiunta con 4-29 punti nel 29° set della finale, che ha visto grande entusiasmo per la medaglia d'oro. Nell'ultimo set ha portato la medaglia d'oro in Turchia con 8 lanci dell'italiano e 10 successi di Mete.

Dopo aver vinto la medaglia d'oro, Mete Gazoz ha dichiarato: “Sono molto felice! Ho promesso di comprare oro a Tokyo, ho mantenuto la mia promessa. Super. Grazie mille a tutti.”

• 1. IMPOSTAZIONE: 29-26
  • 2. IMPOSTAZIONE: 28-28
  • 3. IMPOSTAZIONE: 27-26
  • 4. IMPOSTAZIONE: 29-29
  • 5. IMPOSTAZIONE: 29-28

Mete Gazoz, che ha raggiunto il successo nella storia dello sport turco, ha sconfitto lo statunitense Brady Ellison nei quarti di finale e il giapponese Takaharu Furukawa in semifinale con 7-3 set.